7 июня 2022 года состоялся мастер-класс «Регламентация бизнес-процессов: Фреймворк управления внутренними нормативно-методическими документами компании».
Архивное мероприятие
Мастер-класс «Регламентация бизнес-процессов: Фреймворк управления внутренними нормативно-методическими документами компании»
7 июня 2022 года состоялся мастер-класс «Регламентация бизнес-процессов: Фреймворк управления внутренними нормативно-методическими документами компании».
Доклад Владимира Репина «Фреймворк управления внутренними нормативно-методическими документами компании».
В период 2,7,9,14,17,21 февраля 2022 года состоялся открытый авторский тренинг Владимир Репин «Business Studio 5: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов».
Архивное мероприятие
Тренинг по Business Studio 5
В период 2,7,9,14,17,21 февраля 2022 года состоялся открытый авторский тренинг Владимир Репин «Business Studio 5: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов».
В тренинге приняли участие руководители и специалисты компаний России.
Отзывы о тренинге
Добрый день, Владимир, отзыв на тренинг. Хотелось бы сказать большое спасибо за проведенный тренинг. Перед приобретением ПО Business Studio решила пройти обучающих курс, так как наслышана о сложном и нагруженном функционале. Целенаправленно был выбран тренинг В. Репина, так как давно читаю книги, статьи, слушаю вебинары, поэтому есть профессиональное доверие, а после тренинга оно только возросло. Погружение в функционал программы позволило получить комплексное представление о её возможностях, практические навыки работы, обрести уверенность, что всё получится. Также для меня было ценным и теоретическое обоснование предложенных подходов в работе по построению архитектуры бизнес-процессов. Большим подспорьем в освоении материала курса стали предоставленная литература и видеоматериалы тренинга, что безусловно даст продленный во времени эффект. Очень жаль, что со своей стороны не хватило времени выполнить домашние задания и получить обратную связь от эксперта на свою работу. С уважением, Дубовская Светлана Зам. директора по организационному развитию ООО «БОЯРД»
Хочу выразить благодарность Владимиру за проведенный учебный курс по моделированию, анализу и регламентации бизнес-процессов в программе Business Studio 5. Владимир смог донести суть концепции и методологии процессного управления предприятием. Объяснил правила нотаций описания функционального взаимодействия IDEF0 и процессного взаимодействия BPMN. Показал как эффективно пользоваться инструментом Business Studio 5 (с учетом ее специфики) для описания и управления процессной моделью предприятия. Владимир к обучающимся относится с вниманием, доносит сложную информацию доступным способом. Открыто отвечает на все вопросы. Чувствуется большой практический опыт в деятельности по процессному моделированию и бизнес архитектуре. Нет ощущения что это очередной харизматичный оратор, который мотивирует красивой речью, но на практике не способен решить возникающие вопросы. Напротив, у Владимира можно получить ответы на вопросы по существу, с конструктивной критикой и указанием на ошибки которые допускают ученики. По результату обучения стало понятно как можно развернуто описать процессы и сформулировать функции деятельности организации. Построить модель предприятия, управлять ее эффективностью, поддерживать в актуальном состоянии. Большое спасибо! С уважением, Мухаметшин Булат. Начальник ОТК, ЗАО НТЦ «ТЕКО».
Владимир! Большое Вам спасибо за проведенный тренинг по Business Studio 5. На протяжении всего обучения было легко в понимании и в применении на практике, все было рассказано очень доступным языком. Весь функционала программы рассказан очень подробно, думаю можно сказать, что разобрана каждая важная мелочь функционала. Особенно понравилась имитация бизнес-процессов, с помощью неё на данный момент будет гораздо легче проанализировать как процесс будет выполняться, а также получить определенные данные для аналитики. Еще раз огромное Вам спасибо! С Уважением, Артем Чеботарев
Обучение было очень полезно для меня, прояснились многие непонятные моменты. BS открылась с новых сторон. Благодаря Вашему юмору и историям из практики даже самые сложные темы дались легко, очень доходчиво были разобраны домашние задания. А предоставленная литература и видеозаписи помогли возвращаться к материалу вне тренинга. Спасибо, что всегда останавливались и подробно отвечали на наши вопросы! С уважением, Гущина Анастасия Константиновна Инженер ОТК ЗАО «НТЦ «ТЕКО»
Видео и презентации с Ежегодной конференции «Системная практика управления бизнес-процессами» 18 февраля 2022 года.
Архивное мероприятие
Ежегодная конференции «Системная практика управления бизнес-процессами» 18 февраля 2022 года.
Представляем вашему вниманию материалы с конференции.
«Контуры управления бизнес-процессами» Модель контуров управления бизнес-процессами. Типовые процессы управления, которые можно «технологизировать». Планирование. Мониторинг и контроль. Принятие и контроль исполнения решений. Контроль исполнения регламентов. «Точки входа» в улучшения бизнес-процессов. Информационная поддержка контуров управления процессами. Владимир Репин, к.т.н., доцент, член ABPMP Russian Chapter, консультант по управлению бизнес-процессами, Генеральный директор.
«Ограничения при внедрении процессного управления». Возможные ограничения при внедрении процессного управления. Ограничения по финансам при принятии решения о развитии BPMS в компании – «Покупать нельзя писать самим». Организационные ограничения: верхи хотят, низы сопротивляются. Отсутствие необходимых знаний на разных уровнях управления. Как преодолеть ограничения и сопротивление, повысить эффективность компании при внедрении процессного подхода? В презентации будет рассмотрен метод постановки орг.диагноза и варианты действий, необходимых для внедрения управления бизнес-процессами. Наталья Косарева, эксперт-практик в области развития производственных систем, руководитель группы сервисных компаний по всей территории России, организатор кубка Гастева А.К.
«BPM vs BPD (Business Process Drawing)» BPM – управленческая дисциплина. «Рисование блок-схем» ≠ «Управление бизнес-процессами». Разные бизнес-процессы требуют разных подходов к управлению. Основные типы контуров управления бизнес-процессами. Виталий Елиферов, Ведущий консультант по управлению ООО ЭЛКОД, член ABPMP, ISACA, APQC, Национальной гильдии профессиональных консультантов, Комитета по консалтингу Московской торгово-промышленной палаты, Председатель жюри Всероссийского конкурса «BPM-проект года». Асессор конкурса «Проектный Олимп» 2021 г., организатор конкурса Аналитический центр при Правительстве РФ.
«Процессные фреймворки в закупках: типы и условия применения». Закупки стандартизированных МТР для операционной и вспомогательной деятельности, непрерывные поставки основного технологического сырья, закупки для ТОиР и капитальных ремонтов, закупки для инвестиционных проектов нового строительства и технического перевооружения, — всё это разные типы закупочного процесса, имеющие свои особенности и, зачастую, — кардинальные отличия. В докладе будут рассмотрены основные функциональные модели процессов, применяемые в закупках, их отличия и особенности применения с учётом российской и зарубежной практики. Андрей Манюхин, консультант и практикующий менеджер в области процессного управления. Разработчик типовой процессной модели строительной организации (Business Studio). Автор серии публикаций «Практические советы и рекомендации закупщикам. Серия публикаций «От азов до совершенства». Участник технического комитета по разработке СП «Трубопроводы магистральные и промысловые для нефти и газа. Организация строительного производства».
«Разработка модели потока работ с применением архитектурных принципов» Архитектура построения архитектуры. Принципы и методы построения принципов и методов. Принципы выделения архитектурных блоков. Принципы, методы, термины и определения. Принципы построения библиотек. Отличия понятий (принцип, метод, типовая инструкция), почему пока не используем ограничения. Модель потока работ. Использование разных блоков разных элементов модели. Принципы для аналитиков, методы для пользователей. Способы использования унифицированной модели при различиях в метриках процесса. ABB/SBB. Разделение доступа к моделям. Использование ссылки на типовой процесс, типовую инструкцию, процесс другой бизнес-функции в Business Studio. Алексей Телегин, Корпоративный архитектор АО «Группа «СВЭЛ»
«Использование электронных чек-листов для контроля операционных процессов». Применение чек-листов является распространённой практикой в различных ситуациях, начиная от бытовых, заканчивая управлением сложными процессами. В своём докладе автор расскажет об опыте применения электронных чек-листов для контроля операционных процессов, технологии которых в настоящее время получили широкое распространение. Основные тезисы доклада: роль и место чек-листа в практике управления, современное программное обеспечение для работы с чек-листами, его свойства и возможности его применения, практические рекомендации по составлению чек-листов. Андрей Краснобаев, Директор по качеству СТД «Петрович», практик в области организационного развития
«Применение Business Studio в ходе развития системы управления компании» Использование Business Studio для развития существующей системы управления компании может поддерживать различные сценарии: регламентация процессов и «бесшовная» база знаний всех НМД компании; мониторинг показателей в ежедневном и ежемесячном циклах (накопление статистики и формирование отчетов по показателям); в рамках проектов автоматизации процессов (их визуализация в BPMN с последующим формированием регламентов); мониторинг этапов реализации проекта по внедрению ERP-системы. Виктор П. Волонтей, управляющий партнер, директор Компании «Правила бизнеса», г. Минск.
«Change management в управлении бизнес-архитектурой». Огромное количество проектов связанных с организационными изменениями терпят неудачу в ходе их внедрения. По некоторым оценкам, количество неудачных внедрений достигает на постсоветском пространстве 63%. Некоторые профессиональные консультанты, скромно указывают 50% неудач в том случае, если Заказчик отказывается от Управления изменениями. 4-я редакция BPM CBOK содержит специальный раздел, посвященный Change Management. Это говорит о том, что передовое профессиональное сообщество настоятельно рекомендует обратить на данный аспект особое внимание. Основными вопросами, освещенными в выступлении спикера будут: Как успех управления бизнес-архитектурой зависит от Управления изменениями? Какова суть У правления изменениями? Что является объектом Управления изменениями? На какие моменты следует обратить особое внимание при Управлении изменениями? Спикер изложит основные принципы модели управления изменениями ADKAR, а также поделится рекомендациями основанными на личном опыте. Михаил Ермолаев, Управляющий партнер консалтинговой компании ТОО «GAB – group of outsourcing companies»