25.03.2021

BPM-2021: вопросы и ответы

Анализ бизнес-процессов Архитектура бизнес-процессов Компетенции для BPM-проекта Моделирование в нотации BPMN Моделирование в нотации IDEF0 Оценка зрелости системы управления бизнес-процессами Развитие организации Система управления бизнес-процессами Сквозные бизнес-процессы Управление бизнес-процессами по целям и показателям

19 февраля 2021 года состоялась конференция «Системная практика управления бизнес-процессами». В конференции приняли участие более 500 руководителей и специалистов из России и других стран. По ходу конференции участники задали большое количество вопросов. Многие вопросы были сформулированы в чате конференции, поэтому во время ее проведения не всегда была возможность ответить на них развернуто. В статье мы восполняем этот недостаток. Наталья Косарева (НК) и Владимир Репин (ВР) подробное ответили на многие вопросы участников.
Подробнее
12.03.2019

Сценарии выполнения сквозного процесса

Архитектура бизнес-процессов Моделирование в нотации IDEF0 Сквозные бизнес-процессы

В статье Владимира Репина рассмотрена методика формирования модели сквозного процесса масштаба компании в среде Business Studio. Приводится пример модели в нотации IDEF0. Рассматриваются сценарии выполнения сквозного процесса. Представленная методика может быть использована при работе с любым программным продуктом, предназначенным для проектирования архитектуры бизнес-процессов организации.
Подробнее
28.11.2018

Деловая игра «Процессный пазл»

Архитектура бизнес-процессов Компетенции для BPM-проекта Развитие организации Сквозные бизнес-процессы

В статье Владимира Репина рассматривается деловая игра «Процессный пазл», предназначенная для наглядной иллюстрации разницы между функциональным и процессным подходом к управлению, мотивирования руководителей компании на внедрение системы процессного управления.
Подробнее